Нерестовый период в Челябинской области 2016 год

В соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22.10.2014 г. № 402, на водоемах рыбохозяйственного значения Челябинской области установлены запретные для добычи водных биологических ресурсов сроки.

Запрещается добыча (вылов):

а) всех видов водных биоресурсов:

  • с 25 апреля по 5 июня — в Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, озере Улагач;
  • с 5 мая по 15 июня — в других водных объектах рыбохозяйственного значения области;

В запретные сроки  добычи (вылова) водных биоресурсов запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом и фидером с берега (без применения плавучих средств) с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Так же, отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Челябинской области предупреждает, что согласно Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна:

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов на реке Теча.

Запрещается для добычи (вылова) таких видов водных биоресурсов как: стерлядь, таймень, хариус, обыкновенный подкаменщик, ручьевая форель (кумжа).

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице  (промысловый размер):

Наименование водных биоресурсов Длина, см
Судак 30
Щука 30
Жерех 30
Лещ 20
Рак 9

Промысловый размер рыб определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной в таблице, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Источник: noturfish.ru