Котлеты из щуки: тонкости приготовления

Не знаете как приготовить котлеты из щуки? Мы вам расскажем подробно, а еще и покажем. Подробные фотографии приготовления и видео-рецепт котлет из щуки.

Почти во всех водоемах нашей необъятной страны встречается пятнистая красавица - щука. А из-за ее бойцовских качеств рыболовы с удовольствием ее ловят. Современная кулинария знает множество рецептов блюд из щук. Сегодня же поговорим о котлетах.

Котлеты из щуки, рецепт которых передавался из поколения в поколение, издревле являлись лакомством на столах наших предков. Существует множество рецептов приготовления зубастой хищницы, но наиболее популярны котлеты из щуки с салом. Именно такие котлеты стряпали наши пра-пра- бабушки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе щуки;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 150-200 гр. свиного сала;
  • соль и черный молотый перец;
  • 1 яйцо.
  1. Чистим лук и режем его на четыре части, для того, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Чем больше вы добавите лука, тем сочнее получатся котлеты.

  2. чистим 3-4 зубчика чеснока в зависимости от их размеров. Если маленькие зубчики, то 4, если большие, то хватит трех.

  3. Чистим одну свежую среднюю морковь и нарезаем ее крупными кольцами, чтобы она лучше перемололась, когда мы ее будем прокручивать через мясорубку.

  4. Для того, чтобы котлеты из щуки получились нежными, необходимо в них добавить свиное сало около 200 граммов. Нарезаем небольшими кусочками.

    Теперь все приготовленные нами ингредиенты необходимо перемолоть мясорубкой. Для того, чтобы фарш получился однородным, все продукты перемарываются вместе, последовательно закладывая в мясорубку.

  • В полученную однородную массу вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.

    Перемешиваем фарш и формируем щучьи котлеты.

    Наливаем в сковородку подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Перед укладкой рыбные котлеты из щуки обваливаем в муке, за счет нее котлеты не потеряют свою форму и получит золотистый оттенок.

  • Котлеты из щуки - видео