Разделка щуки на филе

Разделка щуки на филе

В этой статье мы расскажем и даже покажем быстрый и легкий способ разделывания щуки на филе. С помощью ножа и доски мы отделим филе щуки от кости.

Вопросом, как почистить щуку от чешуи, задавался каждый рыбак, ловивший эту зубастую красавицу. Сегодня мы вам расскажем простой способ: как разделать щуку.

Для этого нам понадобится дощечка с зажимом для фиксации рыбы, если нет такой разделочной доски, ничего страшного, просто она намного облегчает процесс разделки. Берем разделочный нож, который должен быть упругим, тонким и, конечно же, острым.

1) Зажимаем пойманную (или купленную в магазине) нами щуку прищепкой к доске за хвост.

2) Отрезаем брюшные плавники и вспарываем брюхо от анального отверстия до жаберных крышек.

3) Делаем надрезы возле головы от середины туловища к плавникам как показано на рисунке.

4) Делаем разрез под жаберную крышку, разворачиваем нож в сторону хвоста и проводим ножом вдоль хребта до самого хвоста, тем самым отделяя филе от костей. Внутренности рыбы в таком случае остаются сверху и легко убираются.

5) Переворачиваем рыбу и отрезаем втору часть филе проделываю еще раз последовательность, описанною в 4 пункте.

6) Получившиеся две половинки щуки берем по очереди, укладываем кожей на разделочную доску и, придерживая вилкой, аккуратно срезаем реберные кости как показано на рисунке.

7) Отделенные от ребер куски филе кладутся на доску и прижимаются вилкой в хвостовой части щуки. Затем делается надрез в 1,5-2 см от хвоста и проводится ножом вдоль щучьей шкуры на 5-7 см. После этого берем  руками оставшийся кусочек мяса в хвостовой части и, держа нож параллельно доске, начинаем движения шкуркой в разные стороны держа нож в одном положении.

8) Полученные куски филе щуки можно использовать целиком или нарезать небольшими кусками.

Полезные статьи